Tagliare
a
fette
le
melanzane,
dopo
averle
mondate,
e
metterle
sotto
sale
per
circa
un'ora.
Affettare
la
cipolla
e
farla
rosolare,
in
una
casseruola,
con
1/2
bicchiere
di
olio
extravergine,
appena
prende
colore
unire
i
pomodori
pelati
e
tritati
in
maniera grossolana;
salare
e
pepare
e
lasciare
cuocere
la
salsa
per
circa
15
minuti. |
Preparare
le
melanzane
lavandole
e
poi
asciugarle
con
un
canovaccio
e
friggerle
in
olio
fumante.
Appena
si
indorano
uscirle,
farle
colare
e
metterle
a
strati
in
una
teglia
unta
di
olio;
ogni
strato
di
melanzane
dovrà
essere
spruzzare
di
sale,
cosparso
con
un
poco
di
salsa
di
pomodoro,
un
poco
di
origano,
pecorino
e
foglie
di
basilico
tagliuzzate.
Ultimato
l'ultimo
strato
mettere
la
teglia
in
forno
già
caldo
e
cuocere
a
fuoco
medio
per
circa
25
minuti.
Prima
di
consumale
fare
intiepidire. |