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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Verdure
 
 
Parmigiana di melanzane
 
Ingredienti per 6 persone
 
- gr. 600 di melanzane
- gr. 400 di pomodori maturi
- gr. 50 di pecorino grattugiato
- 1/2 Cipolla bianca
- Basilico, origano
- Olio di oliva extravergine
- Sale e pepe
 
Parmigiana di melanzane
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Tagliare a fette le melanzane, dopo averle mondate, e metterle sotto sale per circa un'ora. Affettare la cipolla e farla rosolare, in una casseruola, con 1/2 bicchiere di olio extravergine, appena prende colore unire i pomodori pelati e tritati in maniera grossolana; salare e pepare e lasciare cuocere la salsa per circa 15 minuti.
    Preparare le melanzane lavandole e poi asciugarle con un canovaccio e friggerle in olio fumante. Appena si indorano uscirle, farle colare e metterle a strati in una teglia unta di olio; ogni strato di melanzane dovrà essere spruzzare di sale, cosparso con un poco di salsa di pomodoro, un poco di origano, pecorino e foglie di basilico tagliuzzate. Ultimato l'ultimo strato mettere la teglia in forno già caldo e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Prima di consumale fare intiepidire.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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