Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Frittedda
(Frittella
alla
siciliana)
Ingredienti
-
n°
4
carciofi
-
gr.
1500
di
fave
fresche
-
gr.
800
di
piselli
freschi
-
Cipolla
-
Limone
-
Aceto
di
vino
-
Zucchero
-
Olio
di
oliva
-
Sale
e
pepe
Ricetta
Preparazione
Mondare
i
carciofi
eliminando
tutte
le
foglie
dure
e
punte,
tagliarli
a
spicchi
e
tenerli
a
bagno
per
circa
mezz'ora
in
acqua
e
limone;
trascorso
questo
tempo
asciugarli
con
un
canovaccio.
Sgranare
le
fave
e
i
piselli.
In
un
tegame
abbastanza
capace
di
terraccotta,
fare
appassire,
in
un
bicchiere
di
olio,
una
cipolla
tritata
fine:
mettere
i
carciofi
e
lasciarli
rosolare
per
qualche
minuto,
mescolando,
aggiungere
le
fave
e
i
piselli.
Salare
e
pepare,
lasciando
cuocere
a
fuoco
lento
bagnando
con
poca
acqua
quando
il
fondo
del
tegame
asciuga
troppo.
Spruzzare
con
due
cucchiai
di
aceto
e
un
cucchiaino
di
zucchero,
mescolare
e
versare
la
frittella
in
una
terrina
di
servizio.
Servirla
quando
è
fredda.