La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Verdure
 
 
Carciofi arrosto
 
 
Ingredienti per 4 persone
 
- n° 8 carciofi medi
- Prezzemolo
- Limone
- Olio di oliva extravergine
- Sale e pepe

Carciofi arrosto

 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Mondare i carciofi e metterli in acqua acidula con succo di limone per mezz'ora. Sgocciolarli e batterli su di un piano di marmo in modo che le foglie si allarghino a fiore. Spruzzare nel loro interno sale, pepe, un pizzico di prezzemolo tritato e qualche goccia di olio. Cuocerli alla griglia, possibilmente sulla brace. Possono essere consumati sia caldi che freddi.
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi