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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Verdure
 
 
Carciofi fritti
 
 Ingredienti per 4 persone

- N° 4 carciofi
- N° 1 Limone
- N° 2 Uova
- Farina di semona di grano duro

- Olio di oliva extravergine

- Sale
 
Carciofi fritti
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Mondare i carciofi, eliminando le foglie dure e le punte spinose e tagliarli a spicchi mettendoli a bagno per mezz'ora in acqua e limone.
    In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e aggiungere le uova, l’acqua ed amalgamare. Aggiungere un pò d’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolare fino a che la pastella non si sia ben addensata. Mettere una padella sul fuoco, aggiungere dell'olio e farlo scaldare. Quando sarà bollente immergere i carciofi nella pastella e friggerli, lasciandoli dorare per 2/3 minuti da ambo le parti. Salarli e servirli caldi.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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