La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Verdure
 
 
Broccoli affogati
 
Ingredienti per 6 persone
 
- gr. 1000 di broccoli verdi
- gr. 100 di pecorino fresco a fettine
- gr. 100 di acciughe salate
- 1/2 Cipolla bianca
- Vino bianco secco
- Prezzemolo
- Olio di oliva extravergine
- Sale e pepe
 
Broccoli affogati
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Tagliare i broccoli a piccoli cespi e lavarli. Tritare finemente la cipolla, una manciata di prezzemolo e le acciughe dissalate e diliscate. Mettere in un tegame tre cucchiai di olio extravergine cospargendo sul fondo del tegame un poco di trito, delle fettine di pecorino, mettere uno strato di broccoli, spruzzare il composto con 1/2 bicchiere di vino, salare e pepare; continuare nell'ordine sino ad esaurimento degli ingredienti.
    Bagnare l'ultimo strato con due bicchieri di vino, coprire e cuocere a fuoco lento sino a quando i broccoli saranno diventati teneri.
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi