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Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano |
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Zuppa
di
pesce
alla
trapanese
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Ingredienti
per
4
persone |
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gr.
1.500
di
pesce
(scorfani,
anguille,
dentici,
seppie,
ecc.) |
-
gr.
250
di
pomodori
maturi |
-
Aglio,
cipolla,
prezzemolo,
edano |
-
Olio
di
oliva
extravergine |
-
Pane
raffermo |
-
Sale
e
pepe |
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Ricetta |
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Preparazione
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Pulire
il
pesce,
lavarlo
e
tagliarlo
a
pezzi.
Con
gli
scarti
(teste
e
lische)
preparare
un
brodetto
con
due
litri
di
acqua
insaporita
da
una
cipolla
ed
un
gambo
di
sedano. |
In
una
casseruola
di
terracotta,
abbastanza
capace,
fare
rosolare
nell'olio
due
spicchi
di
aglio
ed
un
cucchiaio
di
prezzemolo
tritati,
quindi
mettere
il
pesce. |
Lasciarlo
insaporire
per
qualche
minuto
nel
soffritto
poi
aggiungere
i
pomodori
sbucciati
e
passati
al
setaccio,
sale
ed
un
pizzico
di
pepe.
Coprire
a
filo
con
il
brodo
di
teste
e
lische
filtrato
e
cuocere
ancora
per
circa
mezzora.
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Servire
la
zuppa
alla
trapanese
in
fondine
nelle
quali
sono
state
distribuite
fette
di
pane
raffermo
tostate
al
forno. |
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