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I sapori di Sicilia
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Secondi piatti
 
 
Zuppa di pesce alla trapanese
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 1.500 di pesce (scorfani, anguille, dentici, seppie, ecc.)
- gr. 250 di pomodori maturi
- Aglio, cipolla, prezzemolo, edano
- Olio di oliva extravergine
- Pane raffermo
- Sale e pepe

 

Zuppa di pesce alla trapanese
 
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Pulire il pesce, lavarlo e tagliarlo a pezzi. Con gli scarti (teste e lische) preparare un brodetto con due litri di acqua insaporita da una cipolla ed un gambo di sedano.
    In una casseruola di terracotta, abbastanza capace, fare rosolare nell'olio due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritati, quindi mettere il pesce.
    Lasciarlo insaporire per qualche minuto nel soffritto poi aggiungere i pomodori sbucciati e passati al setaccio, sale ed un pizzico di pepe. Coprire a filo con il brodo di teste e lische filtrato e cuocere ancora per circa mezzora.
    Servire la zuppa alla trapanese in fondine nelle quali sono state distribuite fette di pane raffermo tostate al forno.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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