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I sapori di Sicilia
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Secondi piatti
 
 
Tonno alla siciliana
 
Ingredienti per 6 persone
 
- gr. 1000 di tonno fresco
- gr. 600 di pomodori maturi
- Aglio, cipolla, foglioline di menta
- Vino bianco secco
- Olio di oliva
- Sale e pepe

 

Tonno alla siciliana
 
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Fare delle incizioni nel pezzo di carne di tonno e steccarlo con foglioline di menta e fettine di aglio. Fare rosolare, il pezzo di carne di tonno, in un tegame con mezzo bicchiere di olio e quando sarà ber rosolato mettere sale e innaffiarlo con un bicchiere di vino bianco. Lasciare assorbire il vino, poi ritirare il tegame dal fuoco e tenerlo in caldo.
    In un altro tegame, in mezzo bicchiere di olio, fare appassire una cipolla tritata fine e unire i promodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare consumare per una decina di minuti dopodichè versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprire il recipiente e fare cuocere per altri 20 minuti. Servire il tonno alla siciliana, freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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