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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Secondi piatti
 
 
Sarde a beccafico alla palermitana
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 800 di sarde freschissime
- N° 6 acciughe salate
- gr. 150 di pane grattato
- gr. 50 di uva sultanina
- Prezzemolo, lauro
- Limone
- Olio di oliva extravergine, Sale e pepe
 
Sarde a beccafico alla palermitana
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Pulire le sarde, privandole di testa e lisca e lavarle.
    In una padella versare mezzo bicchiere di olio e fare rosolare il pane grattato, quindi metterlo in una terrina e mescolarlo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, luva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
    Con questo composto farcire le sarde e adagiarle su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettere una fogliolina di lauro.
    Spruzzare un poco di sale, un poco di olio, di pane grattato rimasto e cuocere in forno per circa 30 minuti.

    Servire le sarde dopo averle spruzzate con del succo di limone.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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