Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Nasello
alla
palermitana
Ingredienti
per
4
persone
-
N°
1
nasello
da
Kg.
1
-
N°
4
acciughe
salate
-
gr.
100
di
pecorino
-
Pane
grattato
-
Limone
-
Olio
di
oliva
extravergine
-
Sale
e
pepe
Ricetta
Preparazione
Squamare
il
nasello,
sventrarlo
e
spinarlo.
Lavare,
asciugare
e
metterlo
a
marinare
per
due
ore
in
una
terrina
dove
sarà
messo
un
bicchiere
di
olio
con
sale
e
abbondante
pepe,
rigirandolo
spesso.
Trascorso
il
tempo,
passare
il
pesce
nel
pane
grattato
ed
adaggirlo
in
una
teglia
unta
di
olio
con
l'apertura
del
ventre
rivolta
all'insù.
Farcirlo
con
le
acciughe
dissalate,
diliscate
e
tritate
e
con
un
poco
d'olio
della
marinata.
Mettere
la
teglia
in
forno
caldo
e
cuocere
per
circa
25
minuti.
Servirlo
guarnito
con
spicchi
di
limone.