La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Secondi piatti
 
 
Involtini di pesce spada
 
Ingredienti
 
- gr. 100 di pesce spada a pezzetti
- n° 4 fette sottili di pesce spa
- gr. 100 di provolone piccante
- gr. 100 di pane grattato
- n° 1 uovo
- Cipolla, prezzemolo
- Sale, pepe
- Olio di oliva extravergine
 
Involtini di pesce spada
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Fare appassire in padella con un poco d'olio una cipolla piccola tritata insieme a un cucchiaio di prezzemolo. Unire il pane grattato, quando avrà preso colore, la polpa del pesce a pezzetti; salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento per cinque minuti dopodichè passare il tutto al setaccio facendola cadere in una terrina dove dovrà essere mescolata con provolone piccante, tagliato a piccoli dadi, e l'uovo.     Allargare le fette di pesce spada con il batticarne e spalmarle con il miscuglio, arrotolarle e fermare gli involtini con stecchi da cucina. Salare,pepare e cuocere sulla graticola girandoli poche volte.
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi