La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Secondi piatti
 
 
Baccalà al forno
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 600 baccalà già ammollato
- gr. 600 patate
- gr. 300 cipolle
- Lauro
- Origano
- Olio di oliva
- Sale e pepe

 

Baccalà al forno
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Spinare il baccalà, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.     Lessare le patate, mettere sale, pepe, un filo d'olio ed i pezzi di baccalà mescolati alle cipolle affettate; aggiungere ancora origano, pepe, tre folgie di lauro ed ancora un filo d'olio.
    Coprire con un altro strato di patate condite con olio, salate e mettere la teglia in terracotta in forno caldo per 20 minuti. Servire il baccalà nel recipiete di cottura
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi