La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Secondi piatti
 
 
Acciughe al limone
 
Ingredienti per 4 persone
 
- N° 20 acciughe freschissime
- Aglio
- Semi di finocchio
- Vino bianco secco
- Olio di oliva
- Sale e pepe

 

Acciughe al limone
 
 
 
 
 
Acciughe al limone
 
Preparazione
    Pulire bene le acciughe, eliminando testa e interiora, spianarle, lavarle e asciugarle. Sistemarle a strati in una teglia unta, cospargendo ogni strato con aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe, fettine di limone ed olio.
    Mettere la teglia al forno caldo e cuocere per circa 20 minuti
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi