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I sapori di Sicilia
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Secondi piatti
 
 
Sanceli
(Sanguinaccio)

Ingredienti
 
- gr. 1000 di sangue di maiale
- gr. 100 di noce, mandorle, pinoli
- gr. 50 uva sultanina
- Cannella in polvere
- Sale e pepe
- Budello di maiale

 

Sanceli  (Sanguinaccio)
 
 
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    Scottare le noci e le mandorle in acqua bollente, spellare e tostarle leggermente in forno e tritarle insieme ai pinoli. Battere con la frusta il sangue di maiale e incorporare il trito di mandorle, l'uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, sale, pepe ed un pizzico di cannella.
    Mettere il recipiente sul fuoco a bagnomaria e cuocere mescolando tipetutamente sino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aquesto punto, versarlo nel budello di maiale, chiuso ad un'estremità con un pò di filo da cucina. Chiudere anche dall'altra parte e metterlo a cuocere in acqua bollente per circa dieci minuti. Scolarlo e servirlo tagliato a fette spesse mezzo centimetro.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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