La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Secondi piatti
 
 
Polpettine alla siciliana
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 400 di carne di vitello tritata
- gr. 100 di pecorino grattugiato
- 2 uova
- Aglio, prezzemolo
- Lauro
- Pane casareccio
- Olio di oliva
- Sale e pepe
 
Polpettine alla siciliana
 
 
 
 
Ricetta
 
Preparazione
    In una terrina mescolare la carne con il pecorino, una manciata di mollica di pane bagnata con latte e strizzata, due spicchi di aglio e una manciatina di prezzemolo tritati, sale e pepe ed impastare con due uova.
    Fare col composto delle polpettine di forma rotonda, passarle nel pane grattato e friggerle in olio caldissimo. Scolare su carta e servirle calde
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi