La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
Spaghetti fritti
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 400 di spaghetti
- gr. 50 di pecorino grattugiato
- Salsa di pomodoro
- Olio di oliva extravergine
- Aglio
- Sale
 
Spaghetti fritti
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salare e lessare gli spaghetti. A cottura "al dente" scolarli e passarli di nuovo nella pentola e condirli con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e di pecorino. In una padella "preferibilmente di ferro" versare tre cucchiai di olio e rosolare due spicchi di aglio schiacciati. Quando avranno preso colore toglierli e versare gli spaghetti che dovranno essere appiattiti dandoci una forma di frittata. Soffriggere per qualche minuto, capovolgere in un piatto e riversarli di nuovo nella padella terminando la cottura servire gli spaghetti caldissimi su un piatto di portata caldo, condirli con abbondante pecorino.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi