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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
Spaghetti alla trapanese
 
Ingredienti 6 persone
 
- gr. 500 di spaghetti
- gr. 50 di pinoli
- n° 1 cavolfiore da circa 600 grammi
- n° 3 acciughe salate
- Cipolla, zafferano
- Olio di oliva
- Sale e pepe
 
Spaghetti alla trapanese
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Al cavolfiore togliere il torsolo e le foglie verdi, lavarlo e lessarlo in abbondante acqua.
    Dissalare e deliscare le acciughe.
    In un tegame in terraccotta, abbastanza capace, fare appassire, in un bicchiere di olio, una cipolla tritata ed unire le acciughe. Mescolare fino a quando saranno sciolte poi versare il cavolfiore che dovrà prima essere scolato e diviso in piccoli cespi. Aggiungere i pinoli, un pizzico di zafferano diluito in poca acqua tiepida.
    Durante la cottura del cavolfiore, lessare gli spaghetti in acqua salata e appena al dente scolarli

    Quando il cavolfiore sarà pronto aggiungere gli spaghetti e, su fuoco bassissimo, farli insaporire mescolando per qualche minuto. Servire gli spaghetti alla trapanese nel tegame di cottura

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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