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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
Pasta ca 'nciova
(Pasta con le acciughe e la mollica)
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 400 di pasta corta
- gr. 400 di pomodori maturi da salsa
- gr. 150 di pane grattato
- n°. 4 acciughe salate
- Aglio, prezzemolo
- Olio di oliva
- Sale, pepe
 
Pasta con le acciughe e la mollica
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Dissalare e deliscare le acciughe. Immergere i pomodori, per circa 2 minuti, in acqua bollente, pelarli e passarli al setaccio.
    In una casseruola fare dorare, in mezzo bicchiere di olio, due spicchi di aglio, toglierli e mettere le acciughe. Mescolare per farle sciogliere ed unire i pomodori, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
    In una padella di ferro, con due cucchiaiate di olio, fare colorire il pane grattato mescolando continuamente.
    Dutante l'attesa della cottura della salsa lessare la pasta in abbondante acqua salata; appena cotta scolarla e metterla su un piatto di portata caldo e condire con la salsa di acciughe alla quale dovrà essere mescolato all'ultimo minuto di cottura il pane grattato insaporito.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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