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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
Pasta 'ncasciata
 
Ingredienti per 6 persone
 
- gr. 500 di maccheroncelli
- gr. 750 di pomodori da sugo
- gr. 150 carne di manzo macinata
- gr. 750 di pomodori da sugo
- gr. 100 di salame
- gr. 100 di caciocavallo
- 2 uova
- 2 melanzane
- Olio di oliva extravergine,
- Aglio, prezzemolo
- Sale, pepe
 
Pasta 'ncasciata
 
 
Ricetta
Preparazione
    Mondare le melanzane, tagliarle a fette e tenerle sotto sale per circa un'ora.
    Preparere in una casseruola con un bicchiere di olio un rosolato di con due spicchi d'aglio interi e toglierli quando sono dorati. Mettere la carne e quando e bene insaporita i pomodori ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento per cinquanta minuti aggiungendo dell'acqua quando il sugo asciuga.
    Lavare le melanzane, precendentemente messe sotto sale, asciugarle e friggerle in padella con olio bollente, appena dorate scolarle e tenerle in caldo.
    Rassodare le uova e tagliarle a fette.
    Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta e scolarla al dente e verssarla in un tegame abbastanza capace mescolandola con la salsa di carne, le melanzane, il salame ed il caciocavallo tagliati a cubetti e le uova.

    Mettere il tegame in forno caldissimo e cuocere per cinque minuti e servire nel recipiente di cottura.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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