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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
Minestra con badduzzi (polpette)
 
 
Ingredienti per 4 persone
 

- gr. 200 di carne di vitello tritata

- gr. 100 di pecorino grattugiato

- n°. 3 uova

- Aglio, prezzemolo
- Sale, pepe e noce moscata

- Brodo di carne

 

Minestra con badduzzi (polpette)

 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Fornirsi di una terrina e mettervi la carne macinata assieme ad uno spicchio di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, metà del pecorino, sale, un pizzico di noce moscata ed impastare con un uovo.
    Fare del composto delle polpettine rotonde grosse come una noce.
    Portare ad ebollizione un litro e mezzo di brodo di carne e mettere le polpettine e farle cuocere per una decina di minuti.
    A questo punto versare nel brodo due uova battute con sale, pepe e una cucchiaiata di pecorino e mescolare per due minuti con una forchetta in modo da far rapprendere in modo uniforme l'uovo.
    Versare la minestra nella zuppiera e servirla accompagnandola con il pecorino grattugiato rimasto
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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