La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
 
Maccheroni alla siciliana
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 400 di maccheroni
- gr. 400 di pomodori maturi
- gr. 300 di melanzane
- Aglio, basilico, prezzemlo
- Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva, sale e pepe
 
Maccheroni alla siciliana
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Mondare le melanzane, tagliare a cubetti e tenerle sotto sale per circa mezz'ora. Scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli e spezzettarli in un piatto.
    In una casseruola, preferibilmente di terracotta, fare rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato; quando sarà ben dorato toglierlo e versare le melanzane lavate ed asciugate.     Soffriggerle per qualche minuto a fuoco lento; aggiungere i pomodori, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe.
    Fare restringere la salsa per circa 15 minuti e condite i maccheroni che dovranno essere lessati in abbondante acqua salata. Spolverare di parmigiano grattugiato e servire fumanti.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi