La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
 
Maccheroni alla salsiccia
 
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 400 maccheroni
- gr. 300 salsicce
- gr. 50 di pecorino grattugiato
- Salsa di pomodoro
- Olio di oliva e sale

 

Maccheroni alla salsiccia

 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Portare ad ebbollizione abbondante acqua salata e lessare i maccheroni.
    In una padella mettere due cucchiaiate di olio e rosalare le sasicce bucherellate. Spuzzarele di acqua, coprirle e fare cuocere. Una volta cotte, tagliare le salsicce a fettine e ripassarle per qualche minuto in un mestolo abbondante di salsa di pomodoro.
    Scolare i maccheroni, metterli su un piatto di portata caldo, condirli con le salsicce e la salsa ed il pecorino grattugiato, servire caldi.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi