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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Primi piatti
 
Cavatieddi cò sucu
 
Ingredienti
 
- gr. 300 di farina biancai
- gr. 50 di pecorino grattugiato
salsa di pomodoro o ragù di carne preparato con u 'strattu "estratto di pomodoro" Olio di oliva extravergine, sale.
 
Cavatieddi cò sucu
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Versare sulla spianatoi la farina e impastarla con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e l'acquatiepida necessaria ad avere una pasta soda. Dividerla a pezzi e rotorarli sulla spianatoia così da farne dei bastoncini piccoli tagliandoli a pezzetti lunghi circa un centimetro.
    Una volta tagliati tutti i bastoncini prenere con il pollice, su ogniuno dei pezzetti realizzati, dandoci forma di conchiglietta.
    Allargare i cavatieddi su una tovaglia infarinata e lasciarli riposare per un'ora e mezza.
    Quindi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, e serviteli conditi con pecorino e salsa di pomodoro o ragù di carne.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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