La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Dolci
 
 
Mustada o Mustarda
 
Ingredienti

- Kg. 2 di uva
- Kg. 1 di zucchero
 
Mustada o Mustarda

 

 

 

 

 

 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Pulire l'uva staccando gli acini dal graspo e porli in una pentola con poca acqua e farli cuocere a fuoco lento sino a che non evapora tutta l'acqua. Quando si è raggiunta la cottura bisogna cacciarli e passarli, aggiungergli lo zucchero e rinettere tutto nuovamente sul fuoco girando continuamente con un mestolo di legno sino a che non si raggiunga la consistenza desiderata.
    Ungete le formine con un sottilissimo strato di olio (possibilmente di mandorle) e versate il composto nelle apposite formelle di creta, oppure su un piatto e lasciate raffreddare perfettamente prima di sformare.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi