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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Dolci
 
 
Gelo di mellone

(Gelu di muluni)

 
Ingredienti

- Kg. 5 di cocomero ben maturo

- gr. 800 di zucchero
- gr. 200 di amido da dolci

- gr. 100 cioccolato fondente

- gr. 100 di zucca candita

Un pugno di pistacchi, cannella in polvere.

 
 Gelo di mellone
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Tagliare il cocomero a pezzi togliendo i semi, staccare la polpa rossa e passarla al setaccio in un recipiente abbastanza capiente. Unire tutto lo zucchero e l'amido da dolci lasciando bollire per circa 5 minuti. Appena freddo unire la cioccolata fondente, la zucca candita, un pugno di pistacchi, il tutto tagliato a piccoli pezzettini e, infine, un poco di cannella in polvere. Mescolare bene e versare il liquido negli appositi stampi che dovranno essere messi in frigo per qualche ora.
 
 
 
 
Anguria rossa
 
 
 
 
 
 
 
 
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