La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Dolci
 
 
Cuccia
 
Ingredienti
 

- gr. 500 di grano duro

- gr. 800 di ricotta

- gr. 300 di zucchero

- gr. 100 di cioccolato fondente
- gr. 100 di zucca candita

Cannella in polvere e sale

 
Cuccia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione del grano duro
    Lasciare a bagno per almeno due giorni il grano duro, dopo averlo scolato metterlo in una pentola a cuocere con acqua e poco sale per circa tre ore.
 
Preparazione della crema
    Lavorare la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema finissima, aggiungere pezzetti di cioccolata e di zucca candita.
 
Preparazione della cuccìa

    Scolare e fare raffreddare il grano duro (bollito) e unirlo con la crema precedentemente preparata. Mescolare bene, servire in una pirofila e spolverare con cannella. Servire freddo.

Cuccia

 

 

Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi