La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Dolci
 
Crispeddi dolci
 
Ingredienti

- gr. 400 di pasta da pane già lievitata

- gr. 200 ricotta

- gr. 100 zucchero

- Strutto o olio
 
Crispelle
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Lavorare la pasta con una cucchiaiata di strutto e lasciarla riposare per un'oretta. Passare al setaccio fine la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
    Riprendere la pasta, e fare dei panini ovali allungati, che dovranno essere farciti con un poco di impasto di ricotta e lasciarli riposare per un'altra oretta, coperti da un tovagliolo.
    Friggere infine nello strutto o nell'olio caldissimi e scolarli quando avranno preso un colore dorato ed uniforme. Spolverarli di zucchero e servirli subito.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi