Ricetta |
Preparazione
della
crema |
Passare
al
setaccio
con
maglia
fine
la
ricotta
facendola
cadere
in
una
terrina.
Lavorarla,
con
un
cucchiaio
di
legno,
con
lo
zucchero
a
velo,
gr.
200
di
frutta
candita,
la
cioccolata
tagliuzzata
ed
un
pizzico
di
vaniglia. |
Preparazione
della
base
cassata
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Foderare
una
tortiera
a
bordi
alti
con
il
pan
di
spagna,
tagliato
a
fette
spesse
pennellare
con
del
rum
e
riempire
lo
spazio
centrale
con
il
composto
di
ricotta. Coprire
con
un
disco
di
pan
di
spagna
e
mettetelo
in
frigorifero
per
qualche
ora. |
Preparazione
della
glassa |
Con
lo
zucchero
semolato
preparate
la
glasssa;
quando
sarà
pronta,
versatela
sulla
cassata
che
avrete
sformato
su
un
piatto
da
dolci. |
Guarnizione
finale
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Guarnire
la
cassata
alla
siciliana
con
il
resto
della
frutta
candita
tagliata
a
pezzetti
e
servirla.
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