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Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano |
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Cannoli
siciliani
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Ingredienti |
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-
gr.
300
farina
bianca |
-
gr.
400
ricotta |
-
gr.
200
zucchero
a
velo |
-
gr.
30
zucchero
semolato
|
-
gr.
100
arancia,
cedro,
zucca
candita
|
-
gr.
50
cioccolato
fondente |
-
gr.
30
burro
|
-
gr.
30
pistacchi |
-
n°
1
uovo |
Marsala
secco
o
del
buon
vino
secco
|
Strutto
od
olio
per
friggere
|
Cannella
in
polvere,
sale
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Ricetta |
Preparazione
della
pasta
dei
cannoli |
Impastate
la
farina
con
il
tuorlo
d'uovo,
lo
zucchero,
il
burro
sciolto,
un
pizzico
di
sale
e
del
vino
oppure
del
marsala
secco,
necessari
per
un
impasto
morbido
e
liscio.
Coprire
l'impasto
con
un
canovaccio
e
lasciarlo
riposare
per
due
ore
in
un
recipiente. |
Preparazione
della
crema |
Passare
la
ricotta
al
setaccio
con
maglia
fine;
con
un
mestolo
di
legno
lavorarla
unendo
lo
zucchero
a
velo
fino
a
renderla
cremosa;
aggiungere
poi
la
frutta
candita
tagliata
in
piccoli
pezzi,
il
pistacchio
tritato
piuttosto
grosso,
il
cioccolato
fondente
fatto a
pezzetti
e
rimescolate
il
tutto. |
Preparazione
dei
cannoli |
Riprendere
la
pasta,
spianarla
sottile
con
un
matterello
e
tagliarla
in
quadrati,
spennellare
con
albume
d'uovo
sbattuto
ed
avvolgerli
su
pezzi
di
canna
tagliati
a
misura
ed
accuratamente
sterilizzati
(oppure
su
equivalenti
stampi
metallici).
In
una
padella
mettete
dell'olio
con
l'aggiunta
di
qualche
pezzetto
di
strutto
e
friggerli
facendo
attenzione
a
mantenerli
distanti
fra
di
loro.
Appena
dorati
e
croccanti
metterli
a
colare
lasciandoli
raffreddare.
Appena
freddi
levarli
dalle
forme
e
riempirli
con
la
ricotta. Cospargerli
di
zucchero
vanigliato
e
di
cannella
in
polvere
e
servirli. |
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