La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Antipasti
 
 
 Frittelle di farina di ceci
(Panelli)

Ingredienti

- gr. 200 di farina di ceci
- 1/2 litro di acqua
Sale, prezzemolo, olio per frittura

Panelle - (Frittelle di farina di ceci)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Riempire con il 1/2 litro di acqua un tegame e stemperare la farina di ceci conil sale e il prezzemolo, mescolando con una spatola di legno. Mettere il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando ripetutamente fino a quando il composto avrà una consistenza densa e cremosa.
    Spalmare, ancora calda, la pasta nelle apposite formette di legno (di cm. 4 x 8) dando uno spessore di circa 2 o 3 millimetro e quando è ben raffreddata staccarla e friggere in olio ben caldo.
    Nel caso che non si abbiano le formette in legno spianare il composto su di un piano di legno tagliandolo a rettangoli delle dimensioni sopra descritte.
 
Panino con panelle
 

 
 
 
 
 
 
Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi