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I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Antipasti
 
 
Caponata di melanzane
 
Ingredienti (per 4 persone)
 
- gr. 500 di pomodori maturi
- gr. 100 di olive verdi snocciolate
- gr. 300 circa di sedano
- n° 5 melanzane medie
- Aceto di vino
- Zucchero a piacere
Sale, pepe olio di oliva extravergine, capperi
 
Caponata di melanzane
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Tagliare a dadini le melanzane e metterli in un colapasta con del sale e lasciarle sgocciolare per almeno un paio di ore per fargli perdere l'amaro. Lavare i capperi ed asciugarli con un canovaccio; lavare il sedano. asciugarlo e tagliarlo a pezzetti.
    In un tegame abbastanza capiente mettere l'olio e fare rosolare le melanzane mescolndo ripetutamente.
    Quando hanno preso colore aggiungere le olive, i capperi ed il sedano, mescolare per almeno 10 minuti.
    Aggiungere la salsa di pomodoro passata al setaccio e lasciare cuocere per più di un'ora.
     A cottura ultimata aggiungere 4 cucchiai di zucchero e 4 di aceto.
    Mescolare e lasciare riposare per circa 20 minuti. Versare il tutto in una insalatiera e lasciare raffreddare.
    Si può gustare la caponata fresca oppure si può conservare in barattoli di vetro sterilizzati.
 
 
 

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