Tagliare
a
dadini
le
melanzane
e
metterli
in
un
colapasta
con
del
sale
e
lasciarle
sgocciolare
per
almeno
un
paio
di
ore
per
fargli
perdere
l'amaro.
Lavare
i
capperi
ed
asciugarli
con
un
canovaccio;
lavare
il
sedano.
asciugarlo
e
tagliarlo
a pezzetti.
In
un
tegame
abbastanza
capiente
mettere
l'olio
e
fare
rosolare
le
melanzane
mescolndo
ripetutamente.
Quando
hanno
preso
colore
aggiungere
le
olive,
i
capperi
ed
il
sedano,
mescolare
per
almeno
10
minuti.
Aggiungere
la
salsa
di
pomodoro
passata
al
setaccio
e
lasciare
cuocere
per
più
di
un'ora.
A
cottura
ultimata
aggiungere
4
cucchiai
di
zucchero
e
4
di
aceto.
Mescolare
e
lasciare
riposare
per
circa
20
minuti.
Versare
il
tutto
in
una
insalatiera
e
lasciare
raffreddare.
Si
può
gustare
la
caponata
fresca
oppure
si
può
conservare
in
barattoli
di
vetro
sterilizzati. |