La Trinakria.it
 
 
I sapori di Sicilia
Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano
Antipasti
 
 
Caciu all'argintera
(Cacio all'ergentiera)
 
Ingredienti per 4 persone
 
- gr. 400 caciocavallo
- Aglio
- Origano
- Zucchero
- Aceto di vino
- Sale

 

Caciu all'argintera

 
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione
    Tagliare a fettine sottili il formaggio e uno spicchio d'aglio. Mettere in una padella di ferro, mezzo bizziere di olio e fare rosolare l'aglio e mettere il formaggio.
    Quanado il formaggio sarà imbiondito spruzzarlo con due cucchiai di aceto, un abbondante pizzico di origano, sale. Ritirare la padella del fuoco e servire il caciu all'tgintera caldissimo, cosparso di liquido di cottura.
 
Caciu all'argintera
 

Indice Ricette
 
 
Cultura siciliana
::
Servizi