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Arancine di riso con carne e pollo
 

Ingredienti

 

- gr. 500 di riso

- gr. 200 carne di vitello tritata

- gr. 100 di rigaglie di pollo

- gr. 50 di formaggio pecorino

- n° 2 uova

- n° 1 cipolla piccola bianca, salvia

Pane grattato, farina, brodo. Strutto o olio, noce di burro, sale.

 
Arancini di riso con carne e pollo
 
 
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione del ripieno
    Pulire e affettate le rigaglie di pollo.  Rosolare in una noce di burro e con una foglia di salvia una cipolla piccola finemete tritata. Appena dorata aggiungere la carne e le rigaglie e quando sono insaporite salare e lasciare cuocere a fuoco lento per quindici minuti.
Preparazione del riso
    Fare lessare il riso in un litro di brodo bollente e salato a fuoco medio fino a cottura in modo che il brodo risulti completamente assorbito. A cottura ultimata versare il riso in una terrina aggiungere il formaggio e le due uova e mescolare; lasciare iriposare per circa 15 minuti prima della lavorazione.
Preparazione degli arancini

    Prelevare una cucchiaiata di riso, porlo nel palmo della mano e lavorarlo fino a formare una palla di riso. Fare al centro, della palla di riso, una piccola conca e mettete un poco di ripieno di carne.
    Coprire con un'altra cucchiaiata di riso premendo tra i palmi dando al composto la forma di una piccola palla di riso (arancino). Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
    Passate gli arancini nella farina, sucessivamente nell'uovo battuto e salato, nel pane grattato infine compattare l'arancino con i palmi e friggere in abbondante strutto o olio fumante.
    Quando sono ben colorati scolarli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disporli successivamente a piramide su un piatto serviteli caldissimi.

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