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Informazioni sull'arte la cultura e il folklore siciliano |
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Arancine
di
riso
con
carne
e
piselli |
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Ingredienti |
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-
gr.
500
di
riso |
-
gr.
400
carne
di
vitello
tritata |
-
gr.
400
di
piselli
(surgelati
o
in
scatola) |
-
gr.
500
di
pomodoro
da
salsa |
-
gr.
50
di
formaggio
pecorino |
-
n°
2
-
uova |
-
1/2
-
Cipolla |
Sedano
"una
foglia",
prezzemolo
"un
mazzetto",
olio,
sale,
pepe,
pane
grattato,
farina,
brodo
o
estratto
vegetale,
strutto
o
olio
,
sale. |
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Ricetta |
Preparazione
del
ripieno |
Lavare
il
sedano
e
il
prezzemolo
e
tritarli
finemente
assieme
la
cipolla.
Mettere
il
tutto
in
un
tegame
con
un
poco
di
olio
di
oliva
extravergine
e
lasciare
rosolare
per
qualche
istante,
aggiungere
la
carne
tritata,
salare
e
lasciare
rosolare
per dieci
minuti.
Aggiungere
i
piselli,
pepare
a
piacere
e
cucinare
a
fuoco
lento
mescolando
spesso
fino
quando
il
tutto
è
quasi
denso. |
Preparazione
del
riso |
Fare
lessare
il
riso
in
un
litro
di
brodo
bollente
e
salato
a
fuoco
medio
fino
a
cottura
in
modo
che
il
brodo
risulti
completamente
assorbito.
A
cottura
ultimata
versare
il
riso
in
una
terrina
aggiungere
il
formaggio
e
le
due
uova
e
mescolare;
lasciare
riposare
per
cica
15
minuti
prima
della
lavorazione. |
Preparazione
degli
arancini |
Prelevare
una
cucchiaiata
di
riso,
porlo
nel
palmo
della
mano
e
lavorarlo
fino
a
formare
una
palla
di
riso.
Fare
al
centro,
della
palla
di
riso,
una
piccola
conca
e
mettete
un
poco
di
ripieno
di
carne.
Coprire
con
un'altra
cucchiaiata di
riso
premendo
tra
i
palmi
dando
al
composto
la
forma
di
una
piccola
palla
di
riso
(arancino). Continuate
l'operazione
sino
ad
esaurimento
degli
ingredienti.
Passate
gli
arancini
nella
farina,
sucessivamente
nell'uovo
battuto
e
salato,
nel
pane
grattato
infine
compattare
l'arancino
con
i
palmi
e
friggere
in
abbondante
strutto
o
olio
fumante.
Quando
sono
ben
colorati
scolarli
su
carta assorbente
in
modo
che
perdano
il
grasso
e
disporli
successivamente
a
piramide
su
un
piatto
serviteli
caldissimi.
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