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Antipasti
 
 
Arancine di riso con carne e piselli
 
Ingredienti
 
- gr. 500 di riso
- gr. 400 carne di vitello tritata
- gr. 400 di piselli (surgelati o in scatola)
- gr. 500 di pomodoro da salsa
- gr. 50 di formaggio pecorino
- n° 2 - uova
- 1/2 - Cipolla
Sedano "una foglia", prezzemolo "un mazzetto", olio, sale, pepe, pane grattato, farina, brodo o estratto vegetale, strutto o olio , sale.
 
Arancine di riso con carne e piselli
 
 
 
 
Ricetta
Preparazione del ripieno
    Lavare il sedano e il prezzemolo e tritarli finemente assieme la cipolla. Mettere il tutto in un tegame con un poco di olio di oliva extravergine e lasciare rosolare per qualche istante, aggiungere la carne tritata, salare e lasciare rosolare per dieci minuti.
    Aggiungere i piselli, pepare a piacere e cucinare a fuoco lento mescolando spesso fino quando il tutto è quasi denso.
Preparazione del riso
    Fare lessare il riso in un litro di brodo bollente e salato a fuoco medio fino a cottura in modo che il brodo risulti completamente assorbito. 
    A cottura ultimata versare il riso in una terrina aggiungere il formaggio e le due uova e mescolare; lasciare riposare per cica 15 minuti prima della lavorazione.
Preparazione degli arancini

    Prelevare una cucchiaiata di riso, porlo nel palmo della mano e lavorarlo fino a formare una palla di riso. Fare al centro, della palla di riso, una piccola conca e mettete un poco di ripieno di carne.
    Coprire con un'altra cucchiaiata di riso premendo tra i palmi dando al composto la forma di una piccola palla di riso (arancino). Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
    Passate gli arancini nella farina, sucessivamente nell'uovo battuto e salato, nel pane grattato infine compattare l'arancino con i palmi e friggere in abbondante strutto o olio fumante.
   Quando sono ben colorati scolarli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disporli successivamente a piramide su un piatto serviteli caldissimi
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